fränkisch, lecker, handgemacht!

Gasthof & Küche

In unserem Restaurant essen Sie in einem historischen Haus, aber in einem modernen, ungezwungenen Ambiente. Sie genießen am Abend ein gutes Essen und ein Glas Wein? Oder Sie essen gerne am Wochenende ganz klassisch einen Sonntagsbraten mit Klößen?

 

2

Fränkisch Traditionelle Gerichte – zubereitet aus regionalen Produkten und frischen Ideen.

Immer frisch zubereitet

In unserer Volkspark-Küche servieren wir Ihnen fränkische Gerichte, frischen Fisch, Vegetarisches und köstliche Desserts, immer aus frischen Produkten von regionalen Anbietern.

Werfen Sie doch einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte:

Volkspark Bamberg_0277_1

Speisekarte (Di-So 17-20 Uhr)

Spargelcremesuppe 5.5 €
Geräuchertes Forellentartar mit Kartoffelrösti und Rucola 6.9 €
Spargelsalat mit Bamberger Radieschen 7.9 €
Hausgemachter Gerupfter mit Bauernbrot 7.9 €
Fränkischer Wurstsalat "mit Musik" und Bauernbrot 7.9 €
Ziebeleskäs (Käserei Oeffner) mit Bauernbrot 8.9 €
Grobe Thuisbrunner Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot 8.9 €
Pfannenschnitzel "Wiener Art" mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes Frites 10.9 €
Cordon-Bleu vom Kalb mit Pommes Frites 16.9 €
Tagliata vom heimischen Rinderroastbeef (Färse) mit Rucola, Parmesan, Tomaten und Kapernäpfeln, dazu Baguette 22.9 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit lauwarmem Fenchel-Orangensalat und Reis 17.9 €
Portion Fränkischer Stangenspargel mit Nussbutter oder hausgemachter Sauce Hollandaise und Bamberger Hörnla 14.9 €
Portion Fränkischer Stangenspargel mit Nussbutter, Bamberger Hörnla und kleinem Schnitzel "Wiener Art" 19.8 €
Tagliatelle mit Tomatensugo, Zuckerschoten und Feta, dazu gemischter Salat 12.9 €
Gemischter Salatteller mit gebackenem Fetakäse 11.9 €
Gemischter Salatteller mit geräuchertem Forellenfilet 12.9 €
"American Cheesecake", Schokoladenmousse, Himbeersorber und fränkische Erdbeeren 7.5 €
Storath-Eisteller (3-erlei-Storath-Eis und -Praline) 7.5 €
Sonntag Mittag bieten wir Ihnen eine separate Karte u.a. mit verschiedenen fränkischen Bratengerichten

Änderungen vorbehalten.

Mittagskarte Sonntag (11-14 Uhr)

Spargelcremesuppe mit Einlage und Schnittlauch 5.5 €
Geräuchertes Forellentartar mit Kartoffelrösti und Rucola 6.9 €
Spargelsalat mit Bamberger Radieschen 7.9 €
Knuspriges Schäuferla mit Sauerkraut und Kloß 10.9 €
Krustenbraten mit Bamberger Wirsing und Kloß 11.9 €
Sauerbraten mit Blaukraut und Kloß 13.9 €
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsoße, Kloß und gemischtem Salat 14.9 €
Rinderroulade mit Blaukraut und Kloß 15.9 €
Bauernentenbrust mit Bamberger Wirsing und Kloß 16.9 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit hausgemachtem Kartoffelsalat 16.9 €
Tagliata vom heimischen Rinderroastbeef (Färse) mit Rucola, Parmesan, Tomaten und Kapernäpfeln, dazu Baguette 22.9 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit lauwarmem Fenchel-Orangensalat und Reis 17.9 €
Fränkischer Stangenspargel mit Nussbutter oder hausgem. Sauce Hollandaise und "Bamberger Hörnla" ... 14.9 €
... dazu kleines Wiener Schnitzel vom Kalb 21.9 €
... dazu gebratenes Lachsforellenfilet 23.9 €
Tagliatelle mit Tomatensugo, Zuckerschoten und Feta, dazu gemischter Salat 12.9 €
Gemischter Salatteller mit gebackenem Fetakäse 11.9 €
Gemischter Salatteller mit geräuchertem Forellenfilet 12.9 €
"American Cheesecake", Schokoladenmousse, Himbeersorbet und fränkische Erdbeeren 7.5 €
Storath-Eisteller (3-erlei Storath-Eis und -Praline) 7.5 €

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag von 16.30 – 23.00 Uhr (Küche von 17.00 – 21.00 Uhr)
Sonntag von 11.30 – 14.30 Uhr (Küche von 11.30 – 14.00 Uhr) und von 17.00 – 21.00 Uhr (Küche von 17.00 – 20.00 Uhr)
Montag Ruhetag

ADRESSE Pödeldorfer Straße 180, 96050 Bamberg
TELEFON 0951 91 78 85 99 — FAX 0951 91 78 85 98
E-MAIL info@volkspark.de