fränkisch, lecker, handgemacht!

Gasthof & Küche

In unserem Restaurant essen Sie in einem historischen Haus, aber in einem modernen, ungezwungenen Ambiente. Sie genießen am Abend ein gutes Essen und ein Glas Wein? Oder Sie essen gerne am Wochenende ganz klassisch einen Sonntagsbraten mit Klößen?

 

2

Fränkisch Traditionelle Gerichte – zubereitet aus regionalen Produkten und frischen Ideen.

Immer frisch zubereitet

In unserer Volkspark-Küche servieren wir Ihnen fränkische Gerichte, frischen Fisch, Vegetarisches und köstliche Desserts, immer aus frischen Produkten von regionalen Anbietern.

Nahezu alle in unserer Küche verwendeten Produkte kommen aus Bio-zertifizierten Betrieben, demeter-zertifizierten Betrieben oder aus regionaler Landwirtschaft. Unser Bestreben ist es, diesen Prozess noch weiter voran zu treiben. Dadurch können wir Ihnen qualitativ hochwertige Speisen mit gutem Gewissen und Respekt vor Tier und Natur zubereiten.

Werfen Sie doch einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte:

Volkspark Bamberg_0277_1

Speisekarte (Mi - Sa 17 - 21 Uhr)

Zucchinicremesuppe mit Speckchip 5.9 €
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Steierischem Kürbiskernöl 6.9 €
Geräuchertes Forellenfilet mit Apfel-Belugalinsensalat und Apfel-Meerrettichschaum 11.9 €
Ziegenkäse Crème Brûlée mit Feldsalat, Birne und Walnuss 12.9 €
Grobe Bauernbratwürste mit Sauerkraut und Schwarzbrot 10.9 €
Schnitzel „Wiener Art“ vom Rüssenbacher Landschwein mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes Frites 13.9 €
Gulasch vom Rüssenbacher Angusrind mit Salzkartoffeln und Blumenkohlsalat 18.9 €
Ossobuco (geschmorte Beinscheibe) vom Rüssenbacher Angusrind mit Wurzelgemüse und gebratenem Serviettenkloß 21.9 €
Gebratener Rehrücken mit Bamberger Blumenkohl und Kartoffel-Birnengratin 28.9 €
Gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 17.9 €
Gefüllter Mini-Kürbis (Gemüse-CousCous und Käse) mit Tomatensoße und Salat 16.9 €
Salatteller „Volkspark“ (Verschiedene Blattsalate, Tomaten, Paprika, Karotten, Gurken) mit hausgemachtem Senfdressing und gratiniertem Ziegenkäse 14.9 €
Karamellisiertes Griesflammeri mit Zwetschgenröster 6.9 €
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Karamelleis und Himbeere 7.9 €
Änderungen vorbehalten.

Mittagskarte (Sonntag von 11.30 - 14 Uhr)

Krustenbraten vom Laibaröser Bio-Landschwein mit Sauerkraut und Kloß 14.9 €
Großes, knuspriges Schäuferla (ca. 700g mit Knochen) vom Hällischen Bio-Landschwein mit Sauerkraut und Kloß 17.9 €
Rinderschmorbraten vom Rüssenbacher Angusrind mit Bamberger Wirsing und Kloß 17.9 €
Roulade vom Rüssenbacher Angusrind mit Bamberger Wirsing und Kloß 17.9 €
Gulasch vom Rüssenbacher Angusrind mit Serviettenkloß und Salat 18.9 €
Gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 18.9 €
Egerlinge in Rahm mit Serviettenkloß und gemischtem Salat 16.9 €
Salatteller „Volkspark“ mit hausgemachtem Senfdressing & gratiniertem Ziegenkäse 14.9 €
Unser Bio-Schweinefleisch kommt vom Naturlandhof Weiß in Laibarös, Rind- und Kalbfleisch kommt vom Angushof Dittrich in Rüssenbach bei Ebermannstadt.

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag von 17.00 – 23.00 Uhr (Küche von 17.00 – 21.00 Uhr)
Sonntag von 11.30 – 15.00 Uhr (Küche von 11.30 – 14.00 Uhr)
Montag & Dienstag Ruhetag

 

ADRESSE Pödeldorfer Straße 180, 96050 Bamberg
TELEFON 0951 91 78 85 99 — FAX 0951 91 78 85 98
E-MAIL info@volkspark.de