fränkisch, lecker, handgemacht!

Gasthof & Küche

In unserem Restaurant essen Sie in einem historischen Haus, aber in einem modernen, ungezwungenen Ambiente. Sie genießen am Abend ein gutes Essen und ein Glas Wein? Oder Sie essen gerne am Wochenende ganz klassisch einen Sonntagsbraten mit Klößen?

 

2

Fränkisch Traditionelle Gerichte – zubereitet aus regionalen Produkten und frischen Ideen.

Immer frisch zubereitet

In unserer Volkspark-Küche servieren wir Ihnen fränkische Gerichte, frischen Fisch, Vegetarisches und köstliche Desserts, immer aus frischen Produkten von regionalen Anbietern.

Werfen Sie doch einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte:

Volkspark Bamberg_0277_1

Speisekarte (Di-Sa 17-21 Uhr)

Steinpilzsuppe mit Croûtons 6.9 €
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch, dazu geröstete Kürbiskerne 6.5 €
Geräuchertes Forellentartar mit Kartoffelrösti und Rucola
7.9 €
Wildkräutersalat mit gebratenen Pfifferlingen, Himbeerdressing und Schwarzbrotchip 8.9 €
Fränkischer Wurstsalat „mit Musik“ und Bauernbrot 7.9 €
Limburger „mit Musik“ und Bauernbrot 7.9 €
Grobe Thuisbrunner Bauernbratwürste mit Sauerkraut und Brot 8.9 €
Pfannenschnitzel "Wiener Art" mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes Frites 10.9 €
Cordon-Bleu vom Kalb mit Pommes Frites 16.9 €
Rumpsteak von der deutschen Färse (ca. 220g) mit Pfifferlingen, Kartoffelspalten und Kräuterbutter 24.9 €
Heimischer Rehrücken mit gebratenen Steinpilzen und Kartoffel-Kürbispüree 26.9 €
Matjesfilet „Hausfrauen-Art“ mit Salzkartoffeln 11.9 €
Duett von gebratenem Zander- und Seesaiblingsfilet mit Bamberger Spitzkohlgemüse und Reis 19.8 €
Tagliatelle mit Rahmpfifferlingen und gem. Salat 14.9 €
Gemischter Salatteller mit gratiniertem Ziegenkäse 10.9 €
Gemischter Salatteller mit geräuchertem Forellenfilet 15.9 €
Panna Cotta mit Portweinzwetschgen 5.9 €
Storath-Eisteller (3-erlei-Storath-Eis und -Praline) 7.5 €
Sonntag Mittag bieten wir Ihnen eine separate Karte u.a. mit verschiedenen fränkischen Bratengerichten

Änderungen vorbehalten.

Mittagskarte Sonntag (11.30 -14 Uhr)

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle 4.9 €
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch, dazu geröstete Kürbiskerne 6.5 €
Wildkräutersalat mit gebratenen Pfifferlingen, Himbeerdressing und Schwarzbrotchip 8.9 €
Knuspriges Schäuferla mit Sauerkraut und Kloß 10.9 €
Krustenbraten mit Bamberger Wirsing und Kloß 11.9 €
Schweinelende mit Pilzrahmsoße, Kroketten und Salat 14.9 €
Rinderrahmbraten mit Bamberger Wirsing und Serviettenkloß
13.9 €
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsoße, Kloß und gemischtem Salat 14.9 €
Rinderroulade mit Blaukraut und Serviettenkloß 15.9 €
Bauernentenbrust mit Blaukraut und Kloß 16.9 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit hausgemachtem Kartoffelsalat 16.9 €
Rumpsteak von der deutschen Färse (ca. 220g) mit Pfifferlingen, Kartoffelspalten und Kräuterbutter

24.9 €
Duett von gebratenem Zander- und Lachsforellenfilet mit Bamberger Spitzkohlgemüse und Reis 18.9 €
Rahmpfifferlinge mit Serviettenkloß und gemischtem Salat 14.9 €
Gemischter Salatteller mit gratiniertem Ziegenkäse 10.9 €
Gemischter Salatteller mit geräuchertem Forellenfilet 15.9 €
Panna Cotta mit Portweinzwetschgen 5.9 €
Storath-Eisteller (3-erlei Storath-Eis und -Praline) 7.5 €

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag von 17.00 – 23.00 Uhr (Küche von 17.00 – 21.00 Uhr)
Sonntag von 11.30 – 15.00 Uhr (Küche von 11.30 – 14.00 Uhr)
Montag Ruhetag

ADRESSE Pödeldorfer Straße 180, 96050 Bamberg
TELEFON 0951 91 78 85 99 — FAX 0951 91 78 85 98
E-MAIL info@volkspark.de