fränkisch, lecker, handgemacht!

Gasthof & Küche

In unserem Restaurant essen Sie in einem historischen Haus, aber in einem modernen, ungezwungenen Ambiente. Sie genießen am Abend ein gutes Essen und ein Glas Wein? Oder Sie essen gerne am Wochenende ganz klassisch einen Sonntagsbraten mit Klößen?

 

2

Fränkisch Traditionelle Gerichte – zubereitet aus regionalen Produkten und frischen Ideen.

Immer frisch zubereitet

In unserer Volkspark-Küche servieren wir Ihnen fränkische Gerichte, frischen Fisch, Vegetarisches und köstliche Desserts, immer aus frischen Produkten von regionalen Anbietern.

Nahezu alle in unserer Küche verwendeten Produkte kommen aus Bio-zertifizierten Betrieben, demeter-zertifizierten Betrieben oder aus regionaler Landwirtschaft. Unser Bestreben ist es, diesen Prozess noch weiter voran zu treiben. Dadurch können wir Ihnen qualitativ hochwertige Speisen mit gutem Gewissen und Respekt vor Tier und Natur zubereiten.

Werfen Sie doch einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte:

Volkspark Bamberg_0277_1

Speisekarte (Mi - Sa 17 - 21 Uhr)

Kartoffel-Gorgonzolasuppe mit Lauch-Kartoffelwürfeln 5.9 €
Kürbiscremesuppe mit Ingwer und gerösteten Kürbiskernen 6.9 €
Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Feldsalat, Apfel, Walnuss und Speck 11.9 €
Winterliche Gemüse-Antipasti mit Bayerischen Garnelen und Baguette 12.9 €
Schnitzel "Wiener Art" mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes Frites 12.9 €
Hausgemachte Kalbsbratwürste vom Fränkischen Milchkalb mit Kartoffel-Petersilienwurzelpüree und Bamberger Spitzwirsinggemüse 12.9 €
Gulasch vom Fränkischen Angusrind mit Spätzle und Bamberger Blumenkohl 17.9 €
Innereien-Ragout von Kalb und Rind (Herz, Nieren, Zunge) mit gebratenen Polentaschnitten und gemischtem Salat
18.9 €
Cordon Bleu vom Fränkischen Milchkalb mit Bratkartoffeln 18.9 €
Rumpsteak vom Fränkischen Angusrind mit Butterbohnen und Kartoffelgratin 24.9 €
Gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 16.9 €
Gebratenes Zanderfilet mit Beluga-Linsengemüse, Meerrettichsoße und Feldsalat 19.8 €
Strudel von Bamberger Gemüse mit gemischtem salat 14.9 €
Salatteller „Volkspark“
(Verschiedene Blattsalate, Tomaten, Paprika, Karotten, Gurken) mit hausgemachtem Senfdressing und gratiniertem Ziegenkäse
12.9 €
Espresso mit Storath-Praline
3.9 €
Lebkuchen-Panna-Cotta mit Zwetschgen und Crumble 4.9 €
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Zimt-Karamell und Storath-Winternougateis 6.9 €
Änderungen vorbehalten.

Mittagskarte (Sonntag von 11.30 - 14 Uhr)

Schweinekrustenbraten vom Laibaröser Bioschwein mit Sauerkraut und Kloß 12.9 €
Hackbraten von Rind und Schwein mit Bamberger Wirsing und Kloß 14.9 €
Gefüllte Kalbsbrust mit Schwarzwurzelgemüse und Kloß 16.9 €
Roulade vom Fränkischen Angusrind mit Blaukraut und Serviettenkloß 16.9 €
Fränkischen Gänsekeule mit Blaukraut und Kloß 19.8 €
Fränkische Bauernentenbrust mit Bamberger Wirsing und Kloß 19.8 €
Gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 16.9 €
Strudel von Bamberger Gemüse mit Petersilienwurzelsoße und Feldsalat
14.9 €
Unser Bio-Schweinefleisch kommt vom Naturlandhof Weiß in Laibarös, Rind- und Kalbfleisch kommt vom Angushof Dittrich in Rüssenbach bei Ebermannstadt.

Silvestermenü TO-GO

Zum Abholen zwischen 16 und 17 Uhr

Vor- und Nachspeise bereits angerichtet, Hauptgang zum Erwärmen nach Anleitung

 

Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Ringelbete-Carpaccio, Feldsalat, Apfel, Walnuss und Speck

vegetarisch: wie oben, nur ohne Speck

2020 Blauer Silvaner – Horst Sauer, Escherndorf 20.- €/0,75l

*****

Maronencremesuppe mit karamellisierter Birne

*****

2erlei vom Fränkischen Saibling (geräuchert & gebeizt) mit Erbsen-Panna Cotta und Belugalinsen

vegetarisch: Gemüsetatar mit Erbsen-Panna Cotta, Belugalinsen und Granatapfel

2019 Silvaner „Sur Lie“ (24 Monate auf der Hefe) – Richard Östreicher, Sommerach 25.- €/0,75l

*****

Rehrücken im Kräuter-Nussmantel mit Kartoffel-Pastinakenpüree und Bamberger Meerrettich-Spitzwirsinggemüse

vegetarisch: CousCous-RoteBete-Bratlinge mit Kartoffel-Pastinakenpüree und Bamberger Meerrettich-Spitzwirsinggemüse

2017 Pinot Noir „Einstern“ – Markus Molitor, Mosel 25.- €/0,75l

*****

Spekulatius-Tiramisu mit Portweinzwetschgen

2015 Silvaner Auslese „Schlossportal“ – Winzerhof Burrlein, Mainstockheim 25.- €/0,5l

Menüpreis To-Go: 59.- € p.P. – vegetarisch: 49.- € p.P.

Bitte um Vorbestellung – Vielen Dank!!!

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag von 17.00 – 23.00 Uhr (Küche von 17.00 – 21.00 Uhr)
Sonntag von 11.30 – 15.00 Uhr (Küche von 11.30 – 14.00 Uhr)
Montag & Dienstag Ruhetag

ADRESSE Pödeldorfer Straße 180, 96050 Bamberg
TELEFON 0951 91 78 85 99 — FAX 0951 91 78 85 98
E-MAIL info@volkspark.de