fränkisch, lecker, handgemacht!

Gasthof & Küche

In unserem Restaurant essen Sie in einem historischen Haus, aber in einem modernen, ungezwungenen Ambiente. Sie genießen am Abend ein gutes Essen und ein Glas Wein? Oder Sie essen gerne am Wochenende ganz klassisch einen Sonntagsbraten mit Klößen?

 

2

Fränkisch Traditionelle Gerichte – zubereitet aus regionalen Produkten und frischen Ideen.

Immer frisch zubereitet

In unserer Volkspark-Küche servieren wir Ihnen fränkische Gerichte, frischen Fisch, Vegetarisches und köstliche Desserts, immer aus frischen Produkten von regionalen Anbietern.

Werfen Sie doch einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte:

Volkspark Bamberg_0277_1

Speisekarte

Mangoldsuppe mit Croûtons 5.9 €
Bamberger Rettich, dazu Koriander-Wildkräutersalat mit Kernen und Portweinvinaigrette
8.9 €
Salat von grünem und weißem Spargel mit Bamberger Radieschen 11.9 €
Gemüse-Antipasti mit Rucola, Parmesan und Baguette 11.9 €
Fränkischer Wurstsalat „mit Musik" und Bauernbrot 7.9 €
Hausgemachter Gerupfter mit Bauernbrot 7.9 €
Limburger „mit Musik“ und Bauernbrot 7.9 €
Ziebeleskäs (Käserei Oeffner) mit Bauernbrot 8.9 €
Grobe Bauernbratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot 8.9 €
Pfannenschnitzel "Wiener Art" mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes Frites 11.9 €
Cordon-Bleu vom Kalb mit Pommes Frites 18.9 €
Rumpsteak vom fränkischen Angusrind (ca. 220g) mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln 24.9 €
Matjesfilet „Hausfrauen-Art“ mit Salzkartoffeln 12.9 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Fenchel-Tomatengemüse und Kräuterreis
18.9 €
Pfifferlinge in Rahm mit Tagliatelle & gem. Salat 16.9 €
Salatteller „Volkspark“
(Verschiedene Blattsalate, Tomaten, Paprika, Karotten, Gurken) mit hausgemachtem Senfdressing und gratiniertem Ziegenkäse
12.9 €
Espresso Crème Brûlée mit Johannisbeersorbet 6.9 €
Käsekuchen im Glas mit Erdbeer-Rhabarberkompott 6.9 €
Storath-Eisteller (3erlei Storath-Eis und -Praline) mit Obst und Sahne 7.9 €
Sonntag Mittag bieten wir Ihnen eine separate Karte u.a. mit verschiedenen fränkischen Bratengerichten

Änderungen vorbehalten.

Mittagskarte Sonntag von 11.30 - 14 Uhr

Mangoldsuppe mit Croûtons 5.9 €
Salat von grünem und weißem Spargel mit Bamberger Radieschen 11.9 €
Gemüse-Antipasti mit Rucola, Parmesan und Baguette 11.9 €
Schweinebraten mit Bamberger Wirsing und Kloß 11.9 €
Schäuferla mit Sauerkraut und Kloß 12.9 €
Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Kloß und Salat 14.9 €
Rinderschmorbraten mit Bamberger Wirsing und Serviettenkloß
14.9 €
Rinderhackbraten mit Pilzrahmsoße, Spargelgemüse und Serviettenkloß 15.9 €
Rinderroulade mit Blaukraut und Kloß 15.9 €
Wiener Schnitzel (Kalb) mit hausgemachtem Kartoffelsalat 16.9 €
Pfifferlinge in Rahm mit Serviettenkloß und gem. Salat 16.9 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Fenchel-Tomatengemüse und Kräuterreis 18.9 €
Käsekuchen im Glas mit Erdbeer-Rhabarberkompott 6.9 €
Storath-Eisteller (3erlei Storath-Eis und -Praline) mit Obst und Sahne 7.9 €
Unser Rind-und Schweinefleisch stammt vom Angushof Dittrich in Rüssenbach bei Ebermannstadt.

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag von 17.00 – 23.00 Uhr (Küche von 17.00 – 21.00 Uhr)
Sonntag von 11.30 – 15.00 Uhr (Küche von 11.30 – 14.00 Uhr)
Montag & Dienstag Ruhetag

ADRESSE Pödeldorfer Straße 180, 96050 Bamberg
TELEFON 0951 91 78 85 99 — FAX 0951 91 78 85 98
E-MAIL info@volkspark.de