fränkisch, lecker, handgemacht!

Gasthof & Küche

In unserem Restaurant essen Sie in einem historischen Haus, aber in einem modernen, ungezwungenen Ambiente. Sie genießen am Abend ein gutes Essen und ein Glas Wein? Oder Sie essen gerne am Wochenende ganz klassisch einen Sonntagsbraten mit Klößen?

 

2

Fränkisch Traditionelle Gerichte – zubereitet aus regionalen Produkten und frischen Ideen.

Immer frisch zubereitet

In unserer Volkspark-Küche servieren wir Ihnen fränkische Gerichte, frischen Fisch, Vegetarisches und köstliche Desserts, immer aus frischen Produkten von regionalen Anbietern.

Nahezu alle in unserer Küche verwendeten Produkte kommen aus Bio-zertifizierten Betrieben, demeter-zertifizierten Betrieben oder aus regionaler Landwirtschaft. Unser Bestreben ist es, diesen Prozess noch weiter voran zu treiben. Dadurch können wir Ihnen qualitativ hochwertige Speisen mit gutem Gewissen und Respekt vor Tier und Natur zubereiten.

Werfen Sie doch einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte:

Volkspark Bamberg_0277_1

Speisekarte (Mi - Sa 17 - 21 Uhr)

Petersilienwurzelsuppe mit Speckchip 5.9 €
Kürbiscremesuppe mit Ingwer und gerösteten Kürbiskernen 6.9 €
Ziegenfrischkäse im Blütenmantel mit Mangoldsalat, Walnüssen und Pfirsichchutney 11.9 €
Gebrackene Kalbszunge mit Feldsalat, Speck- und Birnenwürfel 11.9 €
Gebeiztes Filet von Fränkischer Seeforelle (mit Gin und Rote Bete) und Bürgermeisterstück aus dem Heurauch, dazu Mangoldsalat und Meerrettichdip
12.9 €
Pfannenschnitzel „Wiener Art“ vom Fränkischen Bio-Landschwein mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes Frites 12.9 €
Bio-Linsengemüse mit hausgemachten Spätzle und Räucherbauch 12.9 €
Gulasch vom Fränkischen Angusrind mit Tagliatelle und gemischtem Salat 16.9 €
Kalbsfleischküchla mit Kartoffel-Pastinakenpüree und Karottengemüse 16.9 €
Cordon-Bleu vom Fränkischen Milchkalb mit Bratkartoffeln 18.9 €
T-Bone Steak vom Fränkischen Angusrind (ca.600g) mit Pfeffersoße und Pommes Frites, dazu Salat 36 €
Fränkischer Bachsaibling mit Zitronenbutter, Salzkartoffeln und Salat 19.8 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Ratatouille und Salzkartoffeln 19.8 €
Gefüllte Mini-Kürbisse (mit Gemüse-CousCous und Feta) mit
Tomatensugo und Salat
14.9 €
Knödel-Tris (Käseknödel, Spinatknödel, Rote-Bete-Knödel)
mit zerlassener Butter und Bamberger Spitzkohlgemüse, dazu gemischter Salat
15.9 €
Salatteller „Volkspark“
(Verschiedene Blattsalate, Tomaten, Paprika, Karotten, Gurken) mit hausgemachtem Senfdressing und gratiniertem Ziegenkäse
12.9 €
Espresso mit Storath-Praline
3.5 €
Lauwarme Schokoladentarte mit Storath-Walnuss-Mohn-Eis und Waldbeerpüree 6.9 €
Zwetschgen-Nuss-Tiramisu 6.9 €
Änderungen vorbehalten.

Mittagskarte (Sonntag von 11.30 - 14 Uhr)

Schweinekrustenbraten mit Sauerkraut und Kloß 12.9 €
Kalbsrollbraten mit Bamberger Wirsing und Kloß 14.9 €
Rindfleisch mit Kren, Kloß und gemischtem Salat 14.9 €
Sauerbraten mit Blaukraut und Kloß 15.9 €
Rehkeulenbraten mit Preiselbeerbirne, Blaukraut und Serviettenkloß
18.9 €
Fränkische Bauernentenbrust mit Wirsing & Kloß 19.8 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit hausgemachtem Kartoffelsalat
16.9 €
Gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 15.9 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Ratatouille und Kräuterreis
19.8 €
Pfifferlinge & Egerlinge in Rahm mit Serviettenkloß, dazu gemischter Salat 15.9 €
Salatteller „Volkspark“
(Verschiedene Blattsalate, Tomaten, Paprika, Karotten, Gurken) mit hausgemachtem Senfdressing und gratiniertem Ziegenkäse
12.9 €
Unser Bio-Schweinefleisch kommt vom Naturlandhof Weiß in Laibarös, Rind- und Kalbfleisch kommt vom Angushof Dittrich in Rüssenbach bei Ebermannstadt.

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag von 17.00 – 23.00 Uhr (Küche von 17.00 – 21.00 Uhr)
Sonntag von 11.30 – 15.00 Uhr (Küche von 11.30 – 14.00 Uhr)
Montag & Dienstag Ruhetag

ADRESSE Pödeldorfer Straße 180, 96050 Bamberg
TELEFON 0951 91 78 85 99 — FAX 0951 91 78 85 98
E-MAIL info@volkspark.de